Ingrédients
-
1 bloc de pâte feuilletée
-
6 grosses pommes
-
1 gousse de vanille
-
1 cuillère à soupe de mielselon vos goûts
-
noix de pécan
-
1 grand verre d’ eau
-
8/9 cuillères à soupe de sucre semoule
Introduction
Faites chauffer le four !
Comme promis il y a quelques semaines…
Voici la recette des petits pains feuilletés aux pommes et noix de pécan.
Ces petits pains nous les avons découvert lors de notre premier voyage dans les pays du nord et depuis lors de nos séjours, nous avons un rituel, chaque matin nous cherchons la petite friandise et si en plus nous trouvons un café d’une marque bien connue je suis aux anges !
Pour pouvoir partager avec vous cette petite douceur… Il m’a fallu goûter et regoûter:D
Étapes
1
Fait
|
Avant de mettre les mains dans la farine |
2
Fait
|
Et c’est parti ! |
3
Fait
|
Réalisez une compote |
4
Fait
|
|
5
Fait
|
Vous utiliserez la même casserole, dans laquelle vous avez laissé un peu de compote, pour réaliser un sirop qui vous servira à napper vos petit pains avant et pendant la cuisson. |
6
Fait
|
Les découpes |
7
Fait
|
|
8
Fait
|
|
9
Fait
|
L’assemblage |
10
Fait
|
Placez a l’aide d’une spatule vos petits pains sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. |
11
Fait
|
|
12
Fait
|
|
13
Fait
|