Ingrédients
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320 gr de riz basmati
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23 cuillères à soupe d' huile végétale
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150 gr de petits pois
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1 gros oignon
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2 grosses tomate
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3 cuillères à soupe jus de citron
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5 cm de gingembre
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3 gousses d' ail
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1 cuillère à café curcuma
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3 cuillères à café graines de cumin
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1 cuillère à café cannelle en poudre
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3 feuilles de laurier
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3 clou de girofle
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4 gousses de cardamome
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2 tiers de piment frais
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quelques feuilles de coriandre
Introduction
LA STREET FOOD DU NÉPAL
Les Népalais ne sont pas adeptes des trois repas par jour. Chez eux, on mange généralement un dal bhat vers 10h puis un second vers 17h. Mais en cas de petits creux, les gourmands consomment ce qu’on appelerait ici de la street food saine. L’en-cas le plus populaire est du riz soufflé avec des pommes de terre bouillies, des piments verts, de l’oignon rouge, des épices, de la coriandre et du citron vert.
Avant de tester et vous proposer un dal bhat, voici un Pulao (riz à la népalaise).
Étapes
1
Fait
45 mn
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Trempage du rizRincez le riz et faites-le tremper pendant 45 minutes pour enlever tout l'amidon qu'il contient. |
2
Fait
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Préparation |
3
Fait
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CuissonAprès le trempage du riz, faites chauffer l'huile dans une casserole. |
4
Fait
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5
Fait
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Mélangez et laissez les épices chauffer pendant 1 minute à feu moyen. |
6
Fait
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Incorporez l'oignon, la tomate, les petits pois et faites revenir 3 minutes. |
7
Fait
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Egouttez le riz et versez-le dans la casserole sur les légumes. Mélangez bien et mouillez avec 60 cl d'eau. Salez et laissez cuire à feu fort sans cesser de remuer jusqu'à ce que le riz ait absorbé presque toute l'eau. |
8
Fait
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Ajoutez le jus de citron, baissez le feu et couvrez la casserole et laissez. Laissez reposer 5 à 7 minutes jusqu'à ce que le riz soit complètement cuit. |
9
Fait
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10
Fait
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2 Comments Cacher les commentaires
Ces photos sont aussi belles que ce plat doit être bon! Toutes ces épices me font saliver devant mon écran. Va falloir que je teste cette recette impérativement. Merci!
Merci beaucoup!
Bientôt pour compléter le repas une recette de poulet à la népalaise et oui je m’égare vers d’autre latitude en ce moment.
Merci pour la visite, à bientôt et bonne soirée !