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PAD THAÏ LAO

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Ingrédients

Ajuster les proportions:
400 gr de pâtes de riz fraîches en épicerie asiatique
300 gr de filets de poulet
150 gr de tofu
1 oignon émincé
150 gr de germes de soja
3 oeufs légèrement battus
3 cuillère à soupe d' huile de coco vous pouvez remplacer par de l'huile de tournesol
4 cuillères à soupe de sauce soja
1 verre d' eau
4 cuillères à soupe de sucre roux vous pouvez réduire à 2
1 botte de ciboule chinoise
2 citron vert
200 gr de cacahuètes concassées

PAD THAÏ LAO

Qu'est-ce qu'un fleuve sans sa source ?
Qu'est-ce qu'un peuple sans son passé ? (Victor Hugo)

Caractéristiques:
  • CUISINE SAINE
  • REPAS COMPLET
Cuisine:

Ingrédients

Introduction

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Encore des saveurs venues d’Asie !

Le Pad Thaï, un plat traditionnel thaïlandais à base de nouilles de riz, très apprécié et très consommé dans toute la Thaïlande.

Il est donc tout à fait naturel de le retrouver au Laos pays voisin.

Je vous invite à voir ou revoir un précédent article « Se nourrir au Laos »

Le pad thaï Lao

Le Pad Thaï un classique au Laos… mais attention pour une immersion totale il se déguste avec une Beerlao:)

La recette que je vous propose aujourd’hui : le Pad Thaï poulet/tofu est facile à réaliser, rapide et économique.
Encore une fois ceci est une base, qu’il est possible de décliner selon ses goûts et envies : boeuf, porc, crevettes, végétarien…

Pour faire un bon pad thaï, il vous faut tout simplement des nouilles de riz, du poulet, du tofu, que vous allez faire sauter au wok avec une sauce soja, des pousses de soja, de la ciboule chinoise. Et  pour servir quelques cacahuètes, du citron vert et c’est prêt !

ingrédients pad thaï

Étapes

1
Fait

Faites tremper vos nouilles de riz dans de l’eau froide pendant 10 mn environ.

2
Fait

Émincez l'oignon.
Détaillez le poulet, le tofu en morceaux.
Hachez la ciboule.

3
Fait

Faites le revenir l'oignon à feu vif dans un wok avec l’huile.

4
Fait

Ajoutez le poulet, le tofu.

5
Fait

Lorsque le poulet est presque cuit, ajoutez les œufs et remuez jusqu’à cuisson complète.

6
Fait

Incorporez l’eau, la sauce soja, les pâtes de riz, puis les germes de soja, la ciboule et le sucre.

7
Fait

Remuez jusqu’à ce que l’eau s’évapore.
Vérifiez la cuisson de vos pâtes.

8
Fait

Servez avec des quartiers de citron vert et saupoudré de cacahuètes concassées.

9
Fait
10
Fait

Vous pouvez si vous le souhaiter et selon vos goûts parsemer d'herbes aromatiques…
De la fraîcheur, avec un peu de menthe.
Du caractère, avec de la coriandre longue (gno gai).
De la douceur, avec du basilic.

11
Fait

Bon appétit !
A très vite… je pense vous emmener au Laos (et oui je fais durer le plaisir ), à Luang Prabang, troisième ville du pays

N’hésitez pas à laisser vos commentaires… auxquels je répondrais avec grand plaisir !

Christine

Christine

Passionnée de cuisine et de photographie, je vous livre ici les recettes que j'affectionne tout particulièrement. Photos en vente sur Overstock. Découvrez aussi Démoniaque Pixel Studio Graphique Print & Web.

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LASKIAISPULLA… GOURMANDISE FINLANDAISE !
moule à kougelhopf
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LE KOUGELHOPF… CLASSIQUE ALSACIEN !
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4 Comments Cacher les commentaires

Bonjour Christine, je cuisine très rarement, mais j’avoue que ce plat a aiguisé ma curiosité. J’ai bien fait. La préparation semble assez facile sans mettre la cuisine sans dessus dessous 😄. Je peux me risquer à entrer dans le temple de ma chère épouse. 😉
Merci pour cette excellente recette. Je miserai sur la fraîcheur…

Bonjour Pascal… mais c’est madame qui va être heureuse !
Quel plaisir pour moi de lire que vous avez l’envie de passer derrière les fourneaux… attention on y prend goût:)
Bonne fin de semaine !

J’adore la cuisine asiatique et ne vais pas tarder à tester ta recette. J’admire ton sens aigu du design et de la photo culinaire, bravo, tu sais transmettre le goût des bonnes choses!

C’est vrai qu’elle est bien goûteuse la cuisine asiatique et en général simple et rapide à réaliser ! Merci pour le visite et le commentaire…
J’ai visité ton site il y a quelques temps et j’ai été touchée par ton approche très humaniste !
Belle journée !

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