Ingrédients
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POUR LA CONFECTION DE LA PÂTE
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2,5 dl de lait
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1 oeuf
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90 gr de sucre fin
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2 cuillères à soupe de cardamome
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1 pincée de sel
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1 sachet de levure de boulanger déshydratéesachet de 11 gr
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450/500 gr de farine
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100 gr de beurre
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1 oeufpour la dorure
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POUR LA GARNITURE
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25 cl de crème fraiche
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25 gr de sucre fin
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1 gousse de vanille
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sucre glace
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Introduction
Pas d’inquiétude…
Mon récit sur le Laos ne s’arrête pas à l’article « Se nourrir au Laos » j’ai encore une multitudes de choses à vous montrer et raconter… mais la météo s’impose à moi !
Je ne voulais pas être cruelle en ne partageant avec vous aujourd’hui que de la chaleur dans les yeux:)… j’ai donc décidée de vous réchauffer un peu le corps et n’est ce pas ce dont vous avez le plus besoin en ce moment ?
Une recette venue directement de Finlande… terre que nous avons foulé il y a 1 an déjà, un très beau souvenir !
Je vous livre donc aujourd’hui la recette de Laskiaispulla:) la brioche du mardi gras… et du reste de l’année;)
Une brioche généreuse et gourmande !
Très jolie et très facile… n’hésitez pas à vous en mettre plein les doigts:D
Et laissez cette subtile odeur de cardamome vous chatouiller les narines !
Étapes
1
Fait
10 mn
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PRÉPARATION DE LA PÂTEFaites tiédir le lait et versez le dans un grand saladier. |
2
Fait
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Incorporez la levure à une partie de la farine. |
3
Fait
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Faites fondre le beurre et incorporez à la pâte, pétrissez. |
4
Fait
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5
Fait
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FAÇONNAGEPétrissez à nouveau pendant une minute ou deux, puis divisez la pâte en deux. |
6
Fait
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7
Fait
20 mn
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Laissez à nouveau reposer, couvert et dans un endroit chaud. |
8
Fait
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Préchauffez votre four à 200°. |
9
Fait
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10
Fait
20 mn
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CUISSON |
11
Fait
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GARNISSAGELaissez refroidir vos Laskiaispulla. |
12
Fait
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13
Fait
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14
Fait
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Il ne vous reste plus qu'à déguster… elles feront également un dessert parfait après une bonne bonne soupe de poissons finlandaise elle aussi ! |
15
Fait
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