Ingrédients
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4 œufs
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125 gr de farine
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125 gr de sucre semoule
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1/2 sachet de levure chimique
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Crème mascarpone
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fruits rouge
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bonbons soucoupe
Introduction
J’veux pas grandir;D
Entre la douceur de la carapace, et la légère acidité de la poudre en son cœur… j’ai adooorée cette sucrerie !
Et ce n’est pas parce que le calendrier rajoute une année à ma vie, que je n’ai pas le droit de retourner un peu en enfance;)
Alors plutôt que de tartiner mon gâteau de crème au beurre… je fais un peu attention à ma ligne:D je l’ai recouvert de ce délicieux bonbon.
On s’en partage une petite tranche ?
Facile à réaliser et très gourmand !
Vous trouverez la recette du Lemon curd ainsi que celle de la crème Mascarpone par ici, quand c’est bon on recycle !
Et pour une génoise moelleuse suivez la recette ci-dessous.
Étapes
1
Fait
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Préchauffez le four à 180°. |
2
Fait
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Beurrez généreusement votre moule (moule de 25 cm de diamètre). |
3
Fait
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Mélangez la farine et la levure. |
4
Fait
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Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. |
5
Fait
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Montez les blancs en neige ferme. |
6
Fait
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Battez les jaunes avec le sucre, incorporez (tout en continuant de battre) la farine en pluie. |
7
Fait
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Ajoutez délicatement, les blancs monté en neige. |
8
Fait
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Tapisser votre moule avec la préparation et enfournez immédiatement pour 20 mn de cuisson. |
9
Fait
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Démoulez tiède et attendez que votre gâteau soit totalement refroidi pour garnir. |
10
Fait
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Montage du gâteau |
11
Fait
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Lavez les fruits rouges, fraises, framboises, myrtilles… |
12
Fait
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Tapissez un premier disque de Lemon curd. |
13
Fait
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Sur le second disque étalez une couche généreuse de crème mascarpone, puis recouvrez de fruits (beaucoup de fruits). |
14
Fait
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Une dernière couche de Lemon curd sur laquelle vous déposerez les bonbons soucoupe. |
15
Fait
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Un grand merci à tous ceux et celles qui ont eu une petite pensée pour moi en ce jour d'anniversaire ! A très vite ! |