1 0
Gâteau d’anniversaire

Partager sur les réseaux sociaux

OU VOUS POUVEZ COPIER ET PARTAGER CETTE URL

Ingrédients

Ajuster les proportions:
4 œufs
125 gr de farine
125 gr de sucre semoule
1/2 sachet de levure chimique
Crème mascarpone
fruits rouge
bonbons soucoupe

Gâteau d’anniversaire

Tout ce qui est exquis mûrit lentement.
Arthur Schopenhauer

Caractéristiques:
  • POUR LES FÊTES
Cuisine:

Ingrédients

Introduction

Partager

J’veux pas grandir;D

Entre la douceur de la carapace, et la légère acidité de la poudre en son cœur… j’ai adooorée cette sucrerie !

Et ce n’est pas parce que le calendrier rajoute une année à ma vie, que je n’ai pas le droit de retourner un peu en enfance;)
Alors plutôt que de tartiner mon gâteau de crème au beurre… je fais un peu attention à ma ligne:D je l’ai recouvert de ce délicieux bonbon.

On s’en partage une petite tranche ?

Facile à réaliser et très gourmand !
Vous trouverez la recette du Lemon curd ainsi que celle de la crème Mascarpone par ici, quand c’est bon on recycle !
Et pour une génoise moelleuse suivez la recette ci-dessous.

 

Étapes

1
Fait

Préchauffez le four à 180°.

2
Fait

Beurrez généreusement votre moule (moule de 25 cm de diamètre).

3
Fait

Mélangez la farine et la levure.

4
Fait

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

5
Fait

Montez les blancs en neige ferme.

6
Fait

Battez les jaunes avec le sucre, incorporez (tout en continuant de battre) la farine en pluie.

7
Fait

Ajoutez délicatement, les blancs monté en neige.

8
Fait

Tapisser votre moule avec la préparation et enfournez immédiatement pour 20 mn de cuisson.

9
Fait

Démoulez tiède et attendez que votre gâteau soit totalement refroidi pour garnir.
Vous pouvez préparer votre génoise la vieille.

10
Fait

Montage du gâteau

Coupez votre génoise en trois disques (4 si bien haute).

11
Fait

Lavez les fruits rouges, fraises, framboises, myrtilles…
Coupez en deux les fruits épais.

12
Fait

Tapissez un premier disque de Lemon curd.
Déposez le second dessus.

13
Fait

Sur le second disque étalez une couche généreuse de crème mascarpone, puis recouvrez de fruits (beaucoup de fruits).
Répétez cette opération si vous avez un disque supplémentaire, puis couvrez avec le dernier.

14
Fait

Une dernière couche de Lemon curd sur laquelle vous déposerez les bonbons soucoupe.

15
Fait

Un grand merci à tous ceux et celles qui ont eu une petite pensée pour moi en ce jour d'anniversaire !

A très vite !
Christine

Christine

Passionnée de cuisine et de photographie, je vous livre ici les recettes que j'affectionne tout particulièrement. Photos en vente sur Overstock. Découvrez aussi Démoniaque Pixel Studio Graphique Print & Web.

précédent
Pulled pork, salade de pommes de terre
suivant
Pénurie de pâtes
précédent
Pulled pork, salade de pommes de terre
suivant
Pénurie de pâtes

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Pour les gourmand(e)s seulement !
La Newsletter
Recevez tous les mois mes nouvelles recettes  
directement dans votre boîte mail
Je m'abonne
Vous pouvez vous désabonner quand vous voulez
close-link