Ingrédients
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Purée de citrouille
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1 citrouille
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1cl d' huile de noisettes
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7/8 anis étoiléou Badiane
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Pâte à gâteau
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340 gr de farine
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180 gr de cassonade
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1 sachet de levure chimique
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1 cuillère à café de cannelle en poudre
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1 cuillère à café de cardamome en poudre
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1 cuillère à café de gingembre en poudre
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1 tasse de purée de citrouille
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Pour la couverture Streusel
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125 gr de beurre tempéré
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125 gr de sucre roux
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125 gr de farine
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1 petite cuillère à café de vanille en poudre
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Nappage
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1 petite tasse de sucre semoule
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2 cuillères à café de lait
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1 cuillère à café de sirop d’érable
Introduction
La citrouille, Star d’Halloween !
La courge comme la tomate et le concombre, est un fruit, même si on la cuisine surtout comme un légume : farci, en potage, en purée, en gratin… il existe bien des façons de l’accommoder.
Aujourd’ui je vous la propose dans un gâteau relevé de subtiles épices.
Pour réaliser cette recette il vous faudra confectionner une purée de citrouille, je vous conseille de la réaliser à partir d’une courge complète sur laquelle vous prélèverez la quantité indiquée… et pourquoi pas une petite soupe avec le reste !
Étapes
1
Fait
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Préparation de la purée de citrouillePréchauffez le four à 200° |
2
Fait
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3
Fait
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4
Fait
50 mn
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Enfournez 50 mn à 200°C |
5
Fait
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La cuisson est parfaite quand une fourchette s'enfonce dans la chair quasi sans pression. |
6
Fait
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7
Fait
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Préparation de la pâte |
8
Fait
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Mélangez farine, levure, sucre et épices. |
9
Fait
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Chemisez généreusement votre moule et remplissez avec la pâte. |
10
Fait
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Réalisation de la couverture StreuselDans un saladier mélangez la farine, le sucre roux et la vanille. |
11
Fait
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Incorporez le beurre et mélangez délicatement du bout des doigts afin de ne pas trop chauffer le beurre. |
12
Fait
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13
Fait
50/60 mn
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Enfournez pendant 50/60 mn (selon votre four). |
14
Fait
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Préparation du nappageMélangez le sucre, le lait et le sirop d'érable. |
15
Fait
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16
Fait
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Vous préférez des portions individuelles… pas de soucis faites des muffins ! |
17
Fait
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2 Comments Cacher les commentaires
Encore une belle recette, et quelles illustrations !
Le site mérite bien son nom, bravo ! 😉
Oui mais… est-elle bonne !?
Merci encore une fois pour ce gentil commentaire.
Petite info… la newsletter du mois d’octobre est dans votre boite mail.
Bon dimanche.