Les Pickles Les pickles (de l’anglais to pickle qui signifie saumurer), sont très présents en Grande-Bretagne, aux Etats-Unis et en Inde. Ils ont le don de réveiller un plat, donner une petite...
Qu’est ce que le Cornbread ? Encore un pain me direz-vous ! Et oui… j’ai découvert que la France n’avait pas le monopole du pain;) Le cornbread/pain de maïs est...
Des petits pains de Caroline du Sud ou Biscuits au buttermilk… Voici la première recette rapportée de Caroline du Sud les Biscuits au buttermilk ! Lors de nos déjeuners dans...
J-8 ! Pas besoin d’être fan inconditionnel pour deviner l’événement qui se profile ! La coupe du monde de foot 2018… cette période ou un grand nombre de ces messieurs...
Les cerises… c’est maintenant ! Parce qu’il est certaines actualités qui ne peuvent attendre et la dégustation de la cerise en fait partie ! Cédric… je n’oublie pas pour autant...
Verte, blanche ou violette ! La pleine saison de la dégustation de l’asperge… c’est maintenant ! Et pour changer un peu des traditionnelles asperges vapeur, mayonnaise, je vous propose une...
C’est une couronne… et c’est également une tarte ! Il y a un gros trou au milieu de la tarte… mais elles reste gourmande;) Un Lemon Curd, une crème mascarpone...
Un curry piquant… mais pas trop ! Le curry, une recette riche en saveurs, un plat complet, qui s’accompagne de riz… soit un Sticky Rice, ou plus simplement un riz...
Le kougelhopf Tout d’abord sachez, qu’ici en Alsace le kougelhopf est présent à toutes les célébrations : Noël, mariage, naissance… Il s’agit d’une brioche à pâte levée, dont l’apparence est caractéristique....
LA CONFECTION DES PETITS GÂTEAUX DE NOËL… UN MOMENT INCONTOURNABLE EN ALSACE ! Comme chaque années à la même époque la cuisine devient un champ de bataille… la farine vole,...