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CORNBREAD OU PAIN DE MAÏS

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Ingrédients

Ajuster les proportions:
225 gr de beurre
225 gr de farine de maïs vous pouvez également utiliser de la farine de blé
225 gr de semoule fine de maïs/polenta
1 sachet de levure chimique
1 grosse cuillère à café de sel
50 gr de sucre de canne complet
2 œufs
450 ml de lait

CORNBREAD OU PAIN DE MAÏS

Il est comme dans mes souvenirs
moelleux, doux et gourmand !

Caractéristiques:
  • A L'APÉRITIF
  • A L'HEURE DU THÉ
  • AU PETIT DÉJEUNER
  • EN ACCOMPAGNEMENT

Ingrédients

Introduction

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Qu’est ce que le Cornbread ?

Encore un pain me direz-vous ! Et oui… j’ai découvert que la France n’avait pas le monopole du pain;)

Le cornbread/pain de maïs est une très ancienne recette américaine.
Il était le pain de base consommé par les Indiens d’Amérique bien avant l’arrivée des explorateurs du nouveau monde.

Le cornbread fait partie de l’ensemble des recettes qui composent la Soul Food, particulièrement consommée dans les états du Sud. Ce pain se retrouve systématiquement sur les tables américaines, notamment à l’occasion des fêtes de Thanksgiving et du jour de l’Independence Day.
Pourquoi ne pas le servir en apéritif, au petit déjeuné voire même au goûté avec un peu de beurre et de confiture il sera parfait !
Si vous en avez la possibilité servez légèrement tiède.

Une recette simple et rapide à faire.
A vous de choisir la présentation, soit dans un plat carré ou rectangulaire, soit dans une poêle en fonte ou encore sous forme de palets détaillé à l’emporte-pièce.

Pour ma part j’ai réalisé celui-ci dans un poêlon en fonte.

Pour varier les plaisirs, je vous propose de voir ou revoir la recette des Buttermilk Biscuits.

Étapes

1
Fait

Préchauffez votre four à 180°

2
Fait

Dans votre plat déposez le beurre et placez au four pour le faire fondre.

3
Fait

Mélangez les ingrédients secs dans un saladier.

4
Fait

Battez les oeufs, puis les incorporer ainsi que le lait et le beurre fondu au mélange sec.

5
Fait

Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

6
Fait

Versez dans votre moule.
Enfournez durant 35-40 minutes, vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau, qui doit ressortir sèche.

7
Fait

Laissez tiédir sur une grille, puis détaillez en parts égales.

8
Fait
9
Fait

Petit repas du soir… poulet au BBQ, épis de maïs au four, sauce ranch et cornbread;)
En dessert… la glace maison !

C'est un voyage gustatif en Amérique;D

10
Fait

Et si vous préférez l'Irlande… je vous propose une balade Iralndaise du côté de naturephotographie

Vous avez aimé ! N'hésitez pas à partager cette recette avec vos ami(e)s.
Bonne fin de semaine et à très vite !
Christine

Christine

Passionnée de cuisine et de photographie, je vous livre ici les recettes que j'affectionne tout particulièrement. Photos en vente sur Overstock. Découvrez aussi Démoniaque Pixel Studio Graphique Print & Web.

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