Ingrédients
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225 gr de beurre
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225 gr de farine de maïsvous pouvez également utiliser de la farine de blé
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225 gr de semoule fine de maïs/polenta
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1 sachet de levure chimique
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1 grosse cuillère à café de sel
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50 gr de sucre de canne complet
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2 œufs
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450 ml de lait
Introduction
Qu’est ce que le Cornbread ?
Encore un pain me direz-vous ! Et oui… j’ai découvert que la France n’avait pas le monopole du pain;)
Le cornbread/pain de maïs est une très ancienne recette américaine.
Il était le pain de base consommé par les Indiens d’Amérique bien avant l’arrivée des explorateurs du nouveau monde.
Le cornbread fait partie de l’ensemble des recettes qui composent la Soul Food, particulièrement consommée dans les états du Sud. Ce pain se retrouve systématiquement sur les tables américaines, notamment à l’occasion des fêtes de Thanksgiving et du jour de l’Independence Day.
Pourquoi ne pas le servir en apéritif, au petit déjeuné voire même au goûté avec un peu de beurre et de confiture il sera parfait !
Si vous en avez la possibilité servez légèrement tiède.
Une recette simple et rapide à faire.
A vous de choisir la présentation, soit dans un plat carré ou rectangulaire, soit dans une poêle en fonte ou encore sous forme de palets détaillé à l’emporte-pièce.
Pour ma part j’ai réalisé celui-ci dans un poêlon en fonte.
Pour varier les plaisirs, je vous propose de voir ou revoir la recette des Buttermilk Biscuits.
Étapes
1
Fait
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Fait
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Fait
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Mélangez les ingrédients secs dans un saladier. |
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Fait
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Fait
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Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. |
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Fait
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Fait
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9
Fait
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Petit repas du soir… poulet au BBQ, épis de maïs au four, sauce ranch et cornbread;) C'est un voyage gustatif en Amérique;D |
10
Fait
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Et si vous préférez l'Irlande… je vous propose une balade Iralndaise du côté de naturephotographie Vous avez aimé ! N'hésitez pas à partager cette recette avec vos ami(e)s. |