Ingrédients
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un petit ananas
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50 gr d' huile de coco
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50 gr + 20 gr de noix de coco râpée
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15 cl de crème de coco
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60 gr + 15 gr de sucre roux
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75 gr de fécule de maïs
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2 œufs
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beurre
Introduction
Le printemps tout juste installé…
et voilà que nous lorgnons déjà sur l’été !
Je vous propose donc aujourd’hui un gâteau sans gluten, aux arômes ensoleillés !
Le mot ananas vient du tupi-guarani naná naná, qui signifie « parfum des parfums ».
Le terme « coco » vient du portugais, puis de l’espagnol coco dont la signification approximative est « croquemitaine », « singe », « farfadet » ou « spectre », par allusion au fait que la coque rappelle un visage d’allure hirsute.
Je ne prône pas le tout sans gluten, je cherche tente juste à le réduire.
Il ne prend pas de hauteur… il mise tout sur le goût !
Étapes
1
Fait
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Préchauffez votre four à 190°… |
2
Fait
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3
Fait
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Dans un saladier, fouettez les oeufs avec 60 gr de sucre. |
4
Fait
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Ajoutez la fécule de maïs et la noix de coco râpée, mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène. |
5
Fait
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Incorporez progressivement la crème de coco et ajoutez l'huile de coco fondue (mais pas chaude). |
6
Fait
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7
Fait
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8
Fait
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Beurrez généreusement un moule rond (20cm de diamètre) et saupoudrez avec les 15 gr de sucre restant. |
9
Fait
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10
Fait
55 mn
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Enfournez pour 55 mn, en prenant soin de mettre une feuille de papier sulfurisée sous votre moule si celui-ci possède un fond amovible. |
11
Fait
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12
Fait
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One Comment Cacher les commentaires
Chère Christine
Très tentée par cette recette associant ananas et noix de coco, j’aurais aimé la réaliser.
Sauf qu’il manque un des ingrédients dans votre liste : les œufs.
Combien sont-ils nécessaires à la confection de ce gâteau ?
Merci d’avance