Ingrédients
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400 gr de pâtes de riz fraîchesen épicerie asiatique
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300 gr de filets de poulet
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150 gr de tofu
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1 oignon émincé
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150 gr de germes de soja
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3 oeufs légèrement battus
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3 cuillère à soupe d' huile de cocovous pouvez remplacer par de l'huile de tournesol
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4 cuillères à soupe de sauce soja
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1 verre d' eau
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4 cuillères à soupe de sucre rouxvous pouvez réduire à 2
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1 botte de ciboule chinoise
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2 citron vert
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200 gr de cacahuètes concassées
Introduction
Encore des saveurs venues d’Asie !
Le Pad Thaï, un plat traditionnel thaïlandais à base de nouilles de riz, très apprécié et très consommé dans toute la Thaïlande.
Il est donc tout à fait naturel de le retrouver au Laos pays voisin.
Je vous invite à voir ou revoir un précédent article « Se nourrir au Laos »
Le pad thaï Lao
Le Pad Thaï un classique au Laos… mais attention pour une immersion totale il se déguste avec une Beerlao:)
La recette que je vous propose aujourd’hui : le Pad Thaï poulet/tofu est facile à réaliser, rapide et économique.
Encore une fois ceci est une base, qu’il est possible de décliner selon ses goûts et envies : boeuf, porc, crevettes, végétarien…
Pour faire un bon pad thaï, il vous faut tout simplement des nouilles de riz, du poulet, du tofu, que vous allez faire sauter au wok avec une sauce soja, des pousses de soja, de la ciboule chinoise. Et pour servir quelques cacahuètes, du citron vert et c’est prêt !
Étapes
1
Fait
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Faites tremper vos nouilles de riz dans de l’eau froide pendant 10 mn environ. |
2
Fait
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Émincez l'oignon. |
3
Fait
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Faites le revenir l'oignon à feu vif dans un wok avec l’huile. |
4
Fait
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5
Fait
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Fait
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Fait
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Remuez jusqu’à ce que l’eau s’évapore. |
8
Fait
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Fait
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Fait
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11
Fait
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4 Comments Cacher les commentaires
Bonjour Christine, je cuisine très rarement, mais j’avoue que ce plat a aiguisé ma curiosité. J’ai bien fait. La préparation semble assez facile sans mettre la cuisine sans dessus dessous 😄. Je peux me risquer à entrer dans le temple de ma chère épouse. 😉
Merci pour cette excellente recette. Je miserai sur la fraîcheur…
Bonjour Pascal… mais c’est madame qui va être heureuse !
Quel plaisir pour moi de lire que vous avez l’envie de passer derrière les fourneaux… attention on y prend goût:)
Bonne fin de semaine !
J’adore la cuisine asiatique et ne vais pas tarder à tester ta recette. J’admire ton sens aigu du design et de la photo culinaire, bravo, tu sais transmettre le goût des bonnes choses!
C’est vrai qu’elle est bien goûteuse la cuisine asiatique et en général simple et rapide à réaliser ! Merci pour le visite et le commentaire…
J’ai visité ton site il y a quelques temps et j’ai été touchée par ton approche très humaniste !
Belle journée !