Ingrédients
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POUR LA PÂTE SABLÉE
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250 gr de farine
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125 gr de beurre
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125 gr de sucre semoule
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1 œuf
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1 pincée de sel
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POUR LE LEMON CURD
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4 citrons
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100 gr de beurre
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200 gr de sucre semoule
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4 œufs
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POUR LA CRÈME MASCAPONE
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250 ge de mascarpone
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2 œufs
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60 gr de sucre semoule
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3 pincée de vanille en poudre
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POUR LE DÉCOR
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fruits rouges, fraises, framboises…
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fleurs commestibles
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zestes de citron vert
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feuilles de thym citronné
Introduction
C’est une couronne…
et c’est également une tarte !
Il y a un gros trou au milieu de la tarte… mais elles reste gourmande;)
Un Lemon Curd, une crème mascarpone vanillé et légère (que vous pouvez retrouvez dans la recette du Trifle), beaucoup de fruits rouges et aussi pour la rendre encore plus jolie… des fleurs !
Un jardin dans votre assiette.
Regardez…. Elle n’est pas belle cette tarte couronne ?
Vous le savez maintenant… j’ai un gourmand à la maison.
Tu l’as refait quand tu veux… mais sans le trou;D
Étapes
1
Fait
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PÂTE SABLÉETamisez la farine sur votre plan de travail. Creusez un puits, répartissez le sel. |
2
Fait
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RÉALISATION DU LEMON CURD |
3
Fait
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4
Fait
20 mn
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Au bain-marie faites chauffer sans cesser de remuer pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce que la préparation épaississe. |
5
Fait
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RÉALISATION DE LA CRÈME MASCARPONEDans un saladier mélangez le mascarpone avec le sucre et la vanille. |
6
Fait
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Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, ajoutez les jaunes au mélange mascarpone, réservez les blancs. |
7
Fait
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8
Fait
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9
Fait
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RÉALISATION DU FOND DE TARTEPour la réalisation du fond de tarte il vous faudra : un cercle à tarte ou moule à tarte de 22 cm et un cercle plus petit, entre 8 cm et 12 cm de diamètre. |
10
Fait
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Beurrez le moule et le cercle. |
11
Fait
20 mn
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12
Fait
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GARNITURES |
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Fait
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Fait
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Fait
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Fait
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Et pour un "wouaw wouaw";), vous pouvez servir votre tarte avec un punch fruité. Punch Clairette de Die |
17
Fait
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Après les recettes… les mirettes ! Vous aimez la cuisine… recevez gratuitement tous les mois mes dernières recettes. Christine |
2 Comments Cacher les commentaires
Hello Christine !
Heureux de revenir ici, et je me régale doublement 😉 Par la recette proposée mais aussi, évidemment, par tes photos.
Mazette, la photo de l’étape 15 est juste « wahou ! », j’suis bluffé !
Encore merci,
Cédric
Il ne reste plus que la photo… comme tu l’imagines sans doute:D
Philippe m’a intimé l’ordre de refaire cette recette mais… sans le trou !
Tu as la primeur de la recette du jour… asperges !
Alors à très vite !