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LE GRANOLA… VOTRE NOUVEAU MEILLEUR AMI !

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Ingrédients

Granola au thé matcha et baies de goji
1/2 gousse de vanille
60 gr d' amandes
100 gr de gros flocons d'épautre
50 gr de flocon de quinoa
50 gr de riz soufflé
1 cuillère à soupe de thé matcha en poudre
30 gr de graines de sésame noir
60 gr de sirop de coco
60 gr de miel
50 cl d' huile de noisettes
50 gr de baies de goji
Granola noisettes, amandes, noix de pécan
1/2 gousse de vanille
35 gr de noisettes
35 gr de amandes
35 gr de noix de pécan
1 pincée de cannelle en poudre
40 gr de graines de courge
200 gr de gros flocons d'avoine
25 gr de riz soufflé
120 gr de sirop d’érable
50 gr d' huile végétale

LE GRANOLA… VOTRE NOUVEAU MEILLEUR AMI !

Votre petit déjeuner va croustiller,
mais pas que...

Caractéristiques:
  • AU PETIT DÉJEUNER
  • CUISINE SAINE
  • POUR LE GOÛTÉ
  • SANS GLUTEN

Ingrédients

  • Granola au thé matcha et baies de goji

  • Granola noisettes, amandes, noix de pécan

Introduction

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C’est en 1863, que le Dr James Caleb Jackson créait le « granula », une barre bourrative à base d’avoine et de lait, présentée comme une alternative au petit déjeuner.

Classique de la culture anglo-saxonne, ce mélange de céréales, de noix et de miel ou de sirop est apparenté au muesli.

Riche en fibres et en bonnes matières grasses, il est gourmand, croquant, booste instantanément n’importe quel yaourt, se grignote à l’heure du goûter, comble le petit creux de 11h, convient aux adeptes du sans gluten, se customise à l’infini, il est plus que simple à préparer.

MUESLI OU GRANOLA

QUELLE EST LA DIFFÉRENCE ?

LE MUESLI

Cru… Le muesli, une tradition germanique et helvétique, est un mélange d’oléagineux (graines, fruits riches en matières grasses, comme les amandes ou les noisettes), de flocons de céréales (l’avoine par exemple), de fruits frais ou secs et de laitage, cru en général.

GRANOLA

Cuit… Le granola : les ingrédients de base (flocons de céréales, oléagineux, fruits secs) y ressemblent fortement, à la différence importante qu’il est sucré, avec des sirops ou du miel, et doré au four.

J’ai une préférence pour le côté croustillant du granola.

Je vous propose aujourd’hui deux versions de granola

Recette granola au thé matcha et baies de goji

Recette granola noisettes, amandes, noix de pécan

 

 

Étapes

1
Fait

GRANOLA AU THÉ MATCHA ET BAIES DE GOJI

Préchauffez votre four à 140°

2
Fait

Concassez grossièrement les amandes.

3
Fait

Mélangez les flocons d'épautre, le quinoa, le riz soufflé, le matcha, le sésame et les amandes.

4
Fait

Prélevez les graines de vanille.

5
Fait

Dans une petite casserole faites chauffer doucement le sirop de coco, l'huile, le miel et les graines de vanille.
Versez sur les céréales et mélangez bien.

6
Fait

Versez le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

7
Fait
40 mn

Placez votre plaque au four durant 20 mn.
Mélangez et remettez en cuisson pour 20 mn supplémentaires.

8
Fait

Laissez refroidir puis rajoutez les baies de goji.

9
Fait
10
Fait

GRANOLA NOISETTES, AMANDES, NOIX DE PÉCAN

Préchauffez le four à 150°

11
Fait

Concassez les fruits secs (noisettes, amandes, noix de pécan).

12
Fait

Mélangez les fruits secs avec la cannelle, les graines de courge et les céréales.

13
Fait

Dans une petite casserole faites chauffer doucement le sirop d'érable, l'huile et les graines de vanille.
Versez sur les céréales et mélangez bien.

14
Fait
40 mn

Placez votre plaque au four durant 20 mn.
Mélangez et remettez en cuisson pour 20 mn supplémentaires.

15
Fait

Le granola se conserve très bien plusieurs semaines (3/4) dans une boite hermétique à température ambiante.
Vous pouvez y rajouter du lait, du fromage blanc… des fruits frais.
Et pourquoi pas ? Le glisser dans votre sac pour combler le petit creux de 10h30/11h;)

16
Fait

Bon… il me faut refaire le plein de mes bocaux !
Je vous souhaite une bonne semaine !
Christine

Christine

Passionnée de cuisine et de photographie, je vous livre ici les recettes que j'affectionne tout particulièrement. Photos en vente sur Overstock. Découvrez aussi Démoniaque Pixel Studio Graphique Print & Web.

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4 Comments Cacher les commentaires

Mais… c’est ton four qui travaille le plus dans cette recette et tu n’est pas obligé de rester devant:D !
Merci pour ta visite Cédric et à très vite…
Christine

Granola noisettes, noix de pékan etc. testé chez notre amie cuisinière / photographe pour le goûter ce jour 😋 et 😋 ( je pense que l’autre version est toute aussi délicieuse…. mais ils avaient tout mangé 😲)
Je vais me mettre au fourneau dès demain Christine c’est addictif ce délice !

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