Ingrédients
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Granola au thé matcha et baies de goji
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1/2 gousse de vanille
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60 gr d' amandes
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100 gr de gros flocons d'épautre
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50 gr de flocon de quinoa
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50 gr de riz soufflé
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1 cuillère à soupe de thé matcha en poudre
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30 gr de graines de sésame noir
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60 gr de sirop de coco
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60 gr de miel
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50 cl d' huile de noisettes
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50 gr de baies de goji
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Granola noisettes, amandes, noix de pécan
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1/2 gousse de vanille
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35 gr de noisettes
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35 gr de amandes
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35 gr de noix de pécan
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1 pincée de cannelle en poudre
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40 gr de graines de courge
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200 gr de gros flocons d'avoine
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25 gr de riz soufflé
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120 gr de sirop d’érable
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50 gr d' huile végétale
Introduction
C’est en 1863, que le Dr James Caleb Jackson créait le « granula », une barre bourrative à base d’avoine et de lait, présentée comme une alternative au petit déjeuner.
Classique de la culture anglo-saxonne, ce mélange de céréales, de noix et de miel ou de sirop est apparenté au muesli.
Riche en fibres et en bonnes matières grasses, il est gourmand, croquant, booste instantanément n’importe quel yaourt, se grignote à l’heure du goûter, comble le petit creux de 11h, convient aux adeptes du sans gluten, se customise à l’infini, il est plus que simple à préparer.
MUESLI OU GRANOLA
QUELLE EST LA DIFFÉRENCE ?
LE MUESLI
Cru… Le muesli, une tradition germanique et helvétique, est un mélange d’oléagineux (graines, fruits riches en matières grasses, comme les amandes ou les noisettes), de flocons de céréales (l’avoine par exemple), de fruits frais ou secs et de laitage, cru en général.
GRANOLA
Cuit… Le granola : les ingrédients de base (flocons de céréales, oléagineux, fruits secs) y ressemblent fortement, à la différence importante qu’il est sucré, avec des sirops ou du miel, et doré au four.
J’ai une préférence pour le côté croustillant du granola.
Je vous propose aujourd’hui deux versions de granola
Recette granola au thé matcha et baies de goji
Recette granola noisettes, amandes, noix de pécan
Étapes
1
Fait
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GRANOLA AU THÉ MATCHA ET BAIES DE GOJI |
2
Fait
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Concassez grossièrement les amandes. |
3
Fait
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4
Fait
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Prélevez les graines de vanille. |
5
Fait
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Dans une petite casserole faites chauffer doucement le sirop de coco, l'huile, le miel et les graines de vanille. |
6
Fait
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7
Fait
40 mn
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Placez votre plaque au four durant 20 mn. |
8
Fait
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9
Fait
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10
Fait
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GRANOLA NOISETTES, AMANDES, NOIX DE PÉCAN |
11
Fait
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Concassez les fruits secs (noisettes, amandes, noix de pécan). |
12
Fait
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Mélangez les fruits secs avec la cannelle, les graines de courge et les céréales. |
13
Fait
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Dans une petite casserole faites chauffer doucement le sirop d'érable, l'huile et les graines de vanille. |
14
Fait
40 mn
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15
Fait
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16
Fait
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4 Comments Cacher les commentaires
Je t’avouerai que j’ai guère le temps de cuisiner mais je me régale les yeux à voir tes photos. Superbes !
A bientôt,
Cédric.
Mais… c’est ton four qui travaille le plus dans cette recette et tu n’est pas obligé de rester devant:D !
Merci pour ta visite Cédric et à très vite…
Christine
Granola noisettes, noix de pékan etc. testé chez notre amie cuisinière / photographe pour le goûter ce jour 😋 et 😋 ( je pense que l’autre version est toute aussi délicieuse…. mais ils avaient tout mangé 😲)
Je vais me mettre au fourneau dès demain Christine c’est addictif ce délice !
Pour l’autre ce sera une prochaine fois… et en plus tu as eu le comparatif;D
Merci pour ta visite… Belles fêtes à toi et ta famillle.