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Kanelbullar… où brioche Suédoise à la cannelle

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Ingrédients

Ajuster les proportions:
POUR LA PÂTE
30 gr de levure de boulanger
20 cl de lait
500 gr de farine
80 gr de vergeoise blonde ou brune
70 gr de beurre mou
10 gr de cardamome en poudre
1 œuf
POUR LA GARNITURE
100 gr de beurre mou
100 gr de vergeoise blonde ou brune
10 gr de cannelle en poudre
1 jaune d'oeuf

Kanelbullar… où brioche Suédoise à la cannelle

Caractéristiques:
  • A L'HEURE DU THÉ
  • AU PETIT DÉJEUNER
Cuisine:

Ingrédients

  • POUR LA PÂTE

  • POUR LA GARNITURE

Introduction

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Les Kanelbullar merveilleusement parfumées !

Parce que j’aime la cannelle et la cardamome j’en raffole de ces petites brioches !

Et même si les beaux jours pointent, j’ai plaisir à prolonger les moments Hygge ou Lagom, cet art de vivre scandinave.

Faire une parenthèse entre l’hiver et le printemps !

Bon je l’avoue la première fois que j’ai tentée le façonnage de ces petites brioches… elles étaient un peu, comment dire ?;)

C’est pourquoi vous trouverez ci-dessous une petite vidéo, avec deux techniques.

Alors… vite lancez-vous !

Si vous préférez les arômes rhum/raisin tournez vous plutôt vers un grand classique alsacien Le Kougelhopf;)

 

Étapes

1
Fait
2
Fait

Diluez la levure dans le lait tiède et laissez reposer quelques minutes.

3
Fait

Dans un grand saladier mélanger la farine, les 80 gr de vergeoise, la cardamome.

4
Fait

Ajoutez au mélange sec le mélange levure/lait et l'oeuf.

5
Fait

Pétrissez pour obtenir une pâte homogène.

6
Fait

Laissez lever durant 20 mn à l'abri des courantS d'air.

7
Fait

Ajoutez 70 gr de beurre mou coupé en morceaux et pétrissez une quinzaine de minutes. (si comme moi vous pensez à vos bras qui on besoins de se raffermir un peu… ou alors laissez faire votre robot).

8
Fait

Couvrez d'un torchon et laissez lever 1h30 (toujours à l'abri des courants d'air).

9
Fait
10
Fait

Réalisez la garniture, en mixant le beurre mou, la vergeoise et la cannelle.
Vous obtenez une préparation épaisse.

11
Fait

Farinez légèrement votre plan de travail.
Dégazez la pâte.

12
Fait

Etalez au rouleau en un rectangle de 30cm de large sur 40 cm.

13
Fait

Etalez sur toute la surface votre garniture à la cannelle.

14
Fait

Pliez la pâte en portefeuille.

15
Fait

Etalez à nouveau à l'aide du rouleau afin d'obtenir un rectangle de 30 x40 cm.

16
Fait

Découpez 16 bandes égales.

17
Fait

Il est temps de regarder la vidéo;)
Déposez vos brioches sur un plaque de four recouverte de papier cuisson.

18
Fait

Laissez lever 1h30.

19
Fait

Préchauffez votre four à 190°.

20
Fait

Dorez vos Kanelbullar avec le jaune d'oeuf additionné de quelques gouttes de lait.

21
Fait

Mettez vos brioches en cuisson pour 15 mn.

22
Fait
23
Fait

Bonne semaine à vous !

Christine

Christine

Passionnée de cuisine et de photographie, je vous livre ici les recettes que j'affectionne tout particulièrement. Photos en vente sur Overstock. Découvrez aussi Démoniaque Pixel Studio Graphique Print & Web.

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