Ingrédients
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POUR LA PÂTE
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30 gr de levure de boulanger
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20 cl de lait
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500 gr de farine
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80 gr de vergeoise blonde ou brune
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70 gr de beurre mou
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10 gr de cardamome en poudre
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1 œuf
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POUR LA GARNITURE
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100 gr de beurre mou
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100 gr de vergeoise blonde ou brune
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10 gr de cannelle en poudre
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1 jaune d'oeuf
Introduction
Les Kanelbullar merveilleusement parfumées !
Parce que j’aime la cannelle et la cardamome j’en raffole de ces petites brioches !
Et même si les beaux jours pointent, j’ai plaisir à prolonger les moments Hygge ou Lagom, cet art de vivre scandinave.
Faire une parenthèse entre l’hiver et le printemps !
Bon je l’avoue la première fois que j’ai tentée le façonnage de ces petites brioches… elles étaient un peu, comment dire ?;)
C’est pourquoi vous trouverez ci-dessous une petite vidéo, avec deux techniques.
Alors… vite lancez-vous !
Si vous préférez les arômes rhum/raisin tournez vous plutôt vers un grand classique alsacien Le Kougelhopf;)
Étapes
1
Fait
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2
Fait
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Diluez la levure dans le lait tiède et laissez reposer quelques minutes. |
3
Fait
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Dans un grand saladier mélanger la farine, les 80 gr de vergeoise, la cardamome. |
4
Fait
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Ajoutez au mélange sec le mélange levure/lait et l'oeuf. |
5
Fait
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Pétrissez pour obtenir une pâte homogène. |
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Fait
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Laissez lever durant 20 mn à l'abri des courantS d'air. |
7
Fait
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Ajoutez 70 gr de beurre mou coupé en morceaux et pétrissez une quinzaine de minutes. (si comme moi vous pensez à vos bras qui on besoins de se raffermir un peu… ou alors laissez faire votre robot). |
8
Fait
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Couvrez d'un torchon et laissez lever 1h30 (toujours à l'abri des courants d'air). |
9
Fait
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10
Fait
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Fait
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12
Fait
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13
Fait
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Etalez sur toute la surface votre garniture à la cannelle. |
14
Fait
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Pliez la pâte en portefeuille. |
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Fait
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Etalez à nouveau à l'aide du rouleau afin d'obtenir un rectangle de 30 x40 cm. |
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Fait
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Fait
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Fait
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Laissez lever 1h30. |
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Fait
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Préchauffez votre four à 190°. |
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Fait
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Dorez vos Kanelbullar avec le jaune d'oeuf additionné de quelques gouttes de lait. |
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Fait
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Mettez vos brioches en cuisson pour 15 mn. |
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Fait
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23
Fait
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Bonne semaine à vous ! Christine |