Ingrédients
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350 gr de farine
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1/4 cuillère à café de sel
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1 sachet de levure chimique
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3 cuillères à soupe de sucre semoule
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1 cuillère à café de vanille
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85 gr coupé en morceaux de beurre
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175 ml de lait
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1 cuillère à café de jus de citron
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85 gr de raisins secs
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1 jaune d'oeuf
Introduction
Un peu nostalgique…
ou juste inspirée par la météo ?
Lors de notre séjour en Écosse sur l’Ile de Skye nous avons découvert de magnifiques paysages, la météo changeante nous avait donné l’occasion de quelques pauses gourmandes;)
Dans les pays Nordiques notre petite gourmandise favorite est le petit pain feuilleté aux pommes et noix de pécan…! Il est tout à fait normal (en épicuriens que nous sommes ) d’en avoir une dans les pays Anglo-Saxon !
Donc laissez moi vous présenter…
Le Scone son origine
Le mot pourrait provenir du néerlandais schoonbrood, qui signifie littéralement « bon pain ». Le scone d’origine était rond et plat, habituellement de la taille d’une petite assiette. Il était fait d’avoine sans levain et cuit au four sur une poêle à frire en fonte.
Quand l’usage de la levure se démocratisa, les scones commencèrent à devenir des gâteaux cuits au four et ayant fortement levé, tels que nous les connaissons aujourd’hui.
Il se déguste tiède nappé de beurre, confiture ou lemon curd…
Recette scones aux raisins
Étapes
1
Fait
15 mn
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Réalisation de la pâteDans un saladier, mélangez la farine, le sel et la levure chimique. |
2
Fait
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Faites chauffer le lait dans une casserole ou au micro-ondes jusqu’à ce qu’il soit chaud (sans bouillir). |
3
Fait
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Faites un puits dans le saladier contenant la préparation sèche et ajoutez-y le lait. Mélangez le tout. |
4
Fait
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5
Fait
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Découpe |
6
Fait
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7
Fait
10/12 mn
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Cuisson |
8
Fait
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